форум сайта музея-заповедника Томская Писаница


    ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Поделиться

    ??????
    Гость

    ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Сообщение  ?????? в Пт Май 27, 2011 9:07 pm

    Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, почему у вас животные в вашем музее - заповеднике содержатся в таких ужасных условиях и неимоверно маленьких клетках !? Когда вы планируете улучшить условия их содержания и увеличить размер клеток, ведь животных у вас не так много и из ваших выручек - прибылей вы могли бы выделить средства на это!

    ?????
    Гость

    Жестокие условия содержания животных в заповеднике

    Сообщение  ????? в Вс Июн 05, 2011 12:34 am

    Здравствуйте! Обращаюсь к руководству музея заповедника с обращением, улучшить жизнь несчастных животных, находящихся на территории заповедника! Это просто кощунство! Я сегодня была восхищена красотами музея и какой шок получила от посещения зоопарка! Неужели нельзя построить более просторные вольеры для зверушек и птиц! Как в концлагере! Просто кошмарное душераздирающее зрелище! Я уверена у вас достаточно средств для оборудования комфортного содержания животных. Не травмируйте психику людей!

    ?
    Гость

    Re: ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Сообщение  ? в Пн Июн 06, 2011 3:55 pm

    А на мой взгляд, нынешнему руководству просто наплевать на животных. Для них они -- просто дополнительное средство привлечения посетителей, несущих им денежку. Какие животные, о чем вы, мы лучше построим еще одну сраную часовню, чем расширим вольеры или будем кормить зверей нормальной едой, а не протухшими куриными головами. Неудивительно, что каждый год у них новый набор зверюшек, одни дохнут - других берут. А что, зверей-то много, а вот бабла много никогда не бывает.

    ?????
    Гость

    О животных минизоопарка

    Сообщение  ????? в Вт Июн 07, 2011 5:11 pm

    Уважаемые посетители и гости сайта!

    Строительство клеток в музее осуществляется каждый год на основании норм содержания животных, которыми пользуются все зоопарки России. В 2008 году был построен новый вольер для копытных животных, в 2009 году был построен вольер для кроликов, в 2010 году построили вольер для рысей, осенью 2010 года были переделаны берложки медведей, укреплена кровля и второе ограждение клетки, а в этом году планируется строительство клеток для лисиц. Ежегодно условия содержания животных проверяются Департаментом охраны животного мира, Ветеринарной станцией по борьбе с болезнями Яшкинского района, которые выдали разрешение на содержание животных. Также в музее имеется свой ветеринарный врач, который проводит вакцинации, витаминизации и лечение животных при необходимости. Питание животных проводится согласно установленным нормам, которыми пользуются все зоопарки России. Звери получают яйцо, молоко, овощи, фрукты, мясо и, в том числе, головки куриные, которые необходимы для животных. Каждое воскресение проводим «Час лакомства», где каждый обитатель зоопарка получает свое любимое блюдо: для многих – это сладости, которые звери должны есть не чаще одного раза в неделю.
    В музей животные попадают чаще всего от вас же, посетителей, вы подбираете их в лесу, приносите домой, иногда животные в очень плохом состоянии. Однако почти всегда, когда зверь вырастает – возникают проблемы его содержания в квартире, и хозяева приносят его к нам, в музей-заповедник. Это обычная проблема – наигрались и выкинули. Чаще всего животные попадают к нам в очень плачевном состоянии и не всегда это животное можно выходить. Так у меня к вам вопрос, уважаемые посетители и гости сайта: зачем же вы подбираете малышей, как вам кажется брошенных на произвол судьбы, хотя родители находятся рядом, только притаились, подбираете птенцов выпавших из гнезд? Если у вас болит сердце за наших животных, то вы можете принять участие в акции «Усынови питомца», и вы сможете сами участвовать в содержании и воспитании своего подопечного животного.


    Старший научный сотрудник отдела природы Е.Мельник.

    ??????
    Гость

    Re: ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Сообщение  ?????? в Вс Июн 12, 2011 11:40 am

    Ольга и Любовь, вы не правы!!! Животные содержатся в хороших, чистых, просторных клетках!Они сыты и ухожены. Видимо вы не видели действительно плохие условия содержания животных. Кроме того, животные не боятся людей, не агрессивны. Я не однократно, со школьной скамьи посещала Томскую писаницу и с каждым годом в мини зоопарке появляется больше животных, улучшаются их вольеры и клетки. А ведь многих из этих милых животных и птиц привезли в музей с разных мест, кого-то нашли сбитого на дороге, кого-то замерзшим под мостом и сотрудники музея выходили их, сейчас они красивые и здоровые!!! Это не легкий труд! Поэтому хочу сказать спасибо руководству и сотрудникам за их заботу и доброе отношение к братьям нашим меньшим!!!

    ?????? ?
    Гость

    Re: ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Сообщение  ?????? ? в Вс Июн 12, 2011 11:59 am

    Полностью согласна с сообщением Карины. Мы всей семьей вчера были в заповеднике, все животные ухожены,сыты, клетки чистые. Моя дочка была в восторге от общения с животными! Правильно пишет Е.Мельник, действительно жаль когда люди наиграются малышами подобранными в лесу, оторванными от матери и потом не знают куда их деть. А в заповеднике действительно добрые и хорошие люди, которые ухаживают за животными!!! А тем кого не устраивает размер клетки нужно задуматься и может быть помочь чем-то заповеднику в решении этого вопроса. Ведь говорить легко, а вот растить, ухаживать, убирать и кормить не так просто как кажется.Некоторые граждане не в состоянии или не желают кормить и убирать за домашним котенком или хомяком и выбрасывают на улицу. А здесь дикие животные, которым нужен определенный рацион питания и условия содержания. Поэтому на это уходят не малые средства. Хотим сказать от имени нашей семьи спасибо работникам заповедника и руководству за их заботу и тепло!!!

    Hrolf

    Сообщения : 4
    Дата регистрации : 2011-07-18

    Re: ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Сообщение  Hrolf в Пн Июл 18, 2011 1:59 pm

    Карина пишет:Ольга и Любовь, вы не правы!!! Животные содержатся в хороших, чистых, просторных клетках!Они сыты и ухожены. Видимо вы не видели действительно плохие условия содержания животных. Кроме того, животные не боятся людей, не агрессивны. Я не однократно, со школьной скамьи посещала Томскую писаницу и с каждым годом в мини зоопарке появляется больше животных, улучшаются их вольеры и клетки. А ведь многих из этих милых животных и птиц привезли в музей с разных мест, кого-то нашли сбитого на дороге, кого-то замерзшим под мостом и сотрудники музея выходили их, сейчас они красивые и здоровые!!! Это не легкий труд! Поэтому хочу сказать спасибо руководству и сотрудникам за их заботу и доброе отношение к братьям нашим меньшим!!!

    Ага, я так понимаю, пишут так те, кто живёт в квартирах, для них и вольер, который больше их конуры по квадратам - просторен. Насчёт чистоты и простора, фото сделано вчера, 17 июля:



    Кстати, очень интересно, как звали папу директора ОАО "Кемеровоэлектромонтаж", неужели Маис?


    ????????
    Гость

    о волках

    Сообщение  ???????? в Пн Июл 18, 2011 4:19 pm

    Доброе время суток, волки сфотографированы во временном вольере, по поводу имени - все согласовывалось с руководством компании.

    ?????
    Гость

    О волках

    Сообщение  ????? в Вт Июл 19, 2011 12:31 am

    Люди не передергивайте! Волки сфотографированы в так называемой перегонке. И находятся они там ровно столько времени, сколько нужно сотрудникам минизоопарка для уборки основного вольера. В целом же, для двух волков, вольер более, чем достаточный.

    ?
    Гость

    Re: ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Сообщение  ? в Пн Июл 25, 2011 1:52 pm

    Ув. Олеся, а для Вас была бы более чем достаточной площадь комнаты в коммуналке, находящейся в бараке советской постройки?

    ?????
    Гость

    Для гостя под псевдонимом "Я"

    Сообщение  ????? в Вт Июл 26, 2011 4:47 pm

    Уважаемый гость под псевдонимом "Я", а Вы слышали поговорку "Я - головка от горячо любимого женщинами мужского полового органа". Вы и впрямь на него похожи - всё время оба прячетесь. Один в штанах, а вот Вы под псевдонимом. А слабо приехать в музей и в глаза сотрудникам и руководству сказать всё, что Вы думаете по этой теме? Постараться убедить их в своей правоте. Или "кишка тонка"?

    Hrolf

    Сообщения : 4
    Дата регистрации : 2011-07-18

    Олеся жжот

    Сообщение  Hrolf в Вт Июл 26, 2011 5:09 pm

    Олеся пишет:Уважаемый гость под псевдонимом "Я", а Вы слышали поговорку "Я - головка от горячо любимого женщинами мужского полового органа". Вы и впрямь на него похожи - всё время оба прячетесь. Один в штанах, а вот Вы под псевдонимом. А слабо приехать в музей и в глаза сотрудникам и руководству сказать всё, что Вы думаете по этой теме? Постараться убедить их в своей правоте. Или "кишка тонка"?

    Олеся, gallus domesticus вы наша, а не кажется ли вам, что форум как бы и создан в т.ч. для обратной связи посетителей с администрацией?

    ?
    Гость

    Re: ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Сообщение  ? в Вт Июл 26, 2011 5:20 pm

    Олеся, если судить по ответу, интеллектом Вы обладаете весьма низким, фантазией небогатой, но, видимо, большая поклонница народного творчества. Тяжелое дворовое детство? А по поводу вопроса - нет, мне не "слабо" сказать все, что я думаю, сотрудникам музея. Просто я понимаю, что до тех пор, пока быдло вроде Вас, "уважаемая", будет ползать на Писаницу и загаживать её, будет продолжаться издевательство и над животными, и над историей. Как я писала выше, все упирается в деньги. Чао.

    Hrolf

    Сообщения : 4
    Дата регистрации : 2011-07-18

    Re: ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Сообщение  Hrolf в Ср Июл 27, 2011 9:08 am

    Я пишет:Олеся...видимо, большая поклонница народного творчества...

    И "горячо любимого женщинами мужского полового органа" Smile Хе-хе Smile


    ?????
    Гость

    Для гостьи под псевдонимом "Я" и ей подобным.

    Сообщение  ????? в Чт Июл 28, 2011 12:14 am

    И всё-таки, как теперь выяснилось, уважаемая гостья под псевдонимом "Я", судя по Вашему литературному перлу от 26.07. - даром болгарской прорицательницы Ванги Вы не обладаете. А по сему предположения о моих интеллекте, фантазии и "тяжелом дворовом детстве" - далеки от истины. Правда, что касается любви к народному творчеству - тут Вы, как ни странно, оказались правы. Прочитав Ваше первое сообщение от 06.06., я подумала, что какой-то опухший мужлан ( настолько всё было грубо и неотёсано), у которго намедни закончился самогон, залез к соседу-студенту в комнату, спёр у него ноутбук и , случайно попав на форум, решил, от горя, нагадить кому-нибудь в душу. Ан нет, судя по последнему сообщению - Вы - представительница прекрасного пола, слегка начитаны. Правда мысли у Вас теряются. Обсуждая "ужасные условия содержания животных" и издевательства над ними, Вы прилепили сюда и историю, Над ней-то как издевается руководство музея? Сдаётся мне - Вы не спроста мутите воду. Вы либо бывшая сотрудница музея, которую нынешнее руководство отшило в связи с профнепригодностью, либо человек, метивший на место этого руководства, которого продинамило областное начальство, либо, что наиболее вероятно, - женщина с сухим и жёлтым от желчи лицом, на которую даже алкаши не обращают внимание. А как извеснтно, - женщина, обделённая мужским вниманием, в принципе всегда и всем не довольна. Да и вопрос "бабла" в Ваших сообщениях проходит красной нитью, что лишний раз подтверждает Вашу ущербность. Так кто же Вы на самом деле??? Так и хочется сказать - "Гюльчитай - открой личико". У известного детского писателя, в одной из сказок есть персонаж весьма похожий на Вас и имя его - старуха Шапокляк. Этот персонаж - точная Ваша копия, или Вы его. Что же касается "быдла", ползающего на Писаницу, то таких как я в прошлом году было более 100 тысяч человек. Тысячи из них оставили прекрасные отзывы о музее, питомцах минизоопарка в книге отзывов и предложений, в анкетах обратной связи, В этом я сама лично убедилась, прочитав эти отзывы в сувенирной лавке и, просмотрев анкеты обратной связи, которые мне, с любезностью, предоставили сотрудники музея. Негативных же откликов, подобных Вашему, старушка Шапокляк, - не более трёх. Так что правильно делает руководство музея, не вступая с Вами в полемику. С обижеными в принципе на всё и вся, - спорить себе дороже, да как известно - на каждый кривой роток не накинешь платок. Кстати, в ближайшие выходные я опять планирую с подругами приехать в музей отдохнуть. Говоря там будут настоящие мужчины биться на татами. Предлагаю там всретиться, я Вам, старуха Шапокляк подкину немного "бабла", может тогда жизнь для Вас станет чуточку прекрасней. Чао. Very Happy

    ?
    Гость

    Олесе.

    Сообщение  ? в Чт Июл 28, 2011 10:53 am

    Теперь моя очередь угадывать, уважаемая гостья под псевдонимом "Олеся".
    С орфографией и пунктуацией у Вас все почти в порядке, мысли излагаете довольно связно - рискну предположить, что Вы преподаватель русского языка и литературы. Причем старой закалки, ибо молодое пополнение ничем по грамотности не отличается от своих учеников. Отдыхать Вы ездите с подругами, что же так, "даже алкаши не обращают вниманиЕ"? (Орфография автора сохранена)
    Плюс к тому, на "настоящих" мужчин на татами посмотреть - вот он, повод.
    Интересуетесь, как над историей издевается руководство музея? Ну подумайте немного, не всё же на блюдечке подавать.
    Итак, судя по последнему сообщению, Вы - женщина немолодая, одинокая, христианка или считающая себя таковой.
    Ещё угадайка будет?

    Возвращаясь к собственно теме о животных: ничего вразумительного Вы так и не ответили на мой вопрос, предпочтя начать с оскорблений, выкриков "А слабо?" и т.п. Детский сад, честное слово, и в Вашем-то возрасте!...

    Hrolf

    Сообщения : 4
    Дата регистрации : 2011-07-18

    Тоже Олесе

    Сообщение  Hrolf в Чт Июл 28, 2011 1:27 pm

    Олеся пишет:И всё-таки, как теперь выяснилось...и т.д.

    Уважаемая Олеся таки осилила брошюру "Психология не для всех и теперь стремительно применяет полученные знания на практике, расставляя диагнозы Smile Как это мило Smile

    Олеся пишет:Вы прилепили сюда и историю, Над ней-то как издевается руководство музея?

    Мм, ну например очень интересно будет обоснование Вами связи музея петроглифов и истории местных народностей с построенной часовней. А я вот сейчас расскажу Вам о связи одного с другим, причём к вопросу о животных это имеет непосредственное отношение. Зачем поставили часовню? Для кого, самое главное? Для посетителей музея, которые едут всё же в музей, а не нынешнее подобие Горсада с музейным колоритом? Да я вас уверяю, не нужна она им была. Я лично все экспозиции не мог обойти за один "заход" - не хватало дня. Много ли вас, сегодняшних посетителей, дальше археодрома уходило? Нет, её поставили именно для тех, кто едет смотреть на "настоящих мужчин на татами", для них же поставили все вот эти палатки, шашлычки и приют для зверей превратили в зоопарк (отношение несколько иное, не находите?). Может "настоящие" мужчины на татами имеют отношение к истории нашего края? Или какое-то подобие сельско-советской самодеятельности с мерзко воющей типа певицей? Может шашлычки? Не, ну ладно бы там стояли киргизы в традиционных одеждах времён Кыргызского каганата, я бы ещё понял, но эти парни явно из Закавказья. А может то, что происходит там на Купалу, имеет отношение к истории? Дивная история однако, потный Щёголев, бегающий с оператором, снимая какие-то игрища, и дискотэка. Кстати, дискотека на всяких празднествах - это как раз качественный показатель уровня большинства посетителей музея, устроители празнеств даже не скрывают этого Smile

    Так уж получилось, что с 2008 года я на Писаницу не мог съездить. И, появившись там в этом году, я был неприятно удивлён переменами, далеко не в лучшую сторону. Музей коммерциализировался со всеми вытекающими, чтобы было больше народу, сделан акцент на завлечение быдла - жратва, бухло и зрелища. Причём в понятие зрелища не входят экспозиции, ибо 90% из тех ста тысяч способно только на то, чтобы с гоготом залезть в юрту и попытаться изобразить из себя сурового монгольского кочевника, слабо понимая, что в данный момент они скорее похожи на лоботомированного австралопитека, зато попялиться на дерущихся лисиц и кинуть банку сгущёнки (запечатанную причём) медведам (вероятно поэтому их посадили теперь в клетку без жёлоба) - верх интеллектуальной деятельности. Столько народу, сколько я увидел в рядовое воскресенье 17 июля, было когда-то только на праздниках, и то, далеко не всех, на Чыл-Пажы народ году в 2007 не очень-то стремился - а чо, шашлыка нет, пива нет, шорцы там какие-то, скучно же, да и дискача не наблюдалось. А надпись чего стоит на клетках "Мы любим.... нам вредно..." - это же значит, что количество идиотов, которые кидают животным чипсы и куски шашлыка, просто зашкаливающее. Раньше просто было предупреждение "животных не кормить" и как-то хватало.

    Олеся пишет:Что же касается "быдла", ползающего на Писаницу, то таких как я в прошлом году было более 100 тысяч человек.

    Вы считаете, это какой-то показатель? Или быдло не ездит на Писаницу? Им как раз сейчас предоставили все условия, когда этих условий не было (хрючево, бухло, развлекаловки типа дискотека, мужики на татами и т.п.), быдло туда и не ездило, хотя экспозиции, животные и рисунки на скалах как были тогда, так есть и сейчас. Поверьте мне, я там с начала 2000-х по нескольку раз в год бывал, есть с чем сравнивать.

    Олеся пишет:Предлагаю там всретиться, я Вам, старуха Шапокляк подкину немного "бабла", может тогда жизнь для Вас станет чуточку прекрасней.

    Ух ты, бабло раздают. Номер кошелька написать, может и меня поддержите материально? bounce

    ????
    Гость

    Re: ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Сообщение  ???? в Вт Авг 02, 2011 9:53 pm

    Дорогие гости музея-запоедника "Томская Писаница" и форума посвящённого этому уникальному месту, огромная просьба высказывать свои недовольства или благодарности, в приличной и достойной форме, а не опускаться до вышеупомянутых "быдл". Рассуждать на поставленную тему - труда не составляет, осуждать руководство музея -легко,перейти на личностные оскарбления ещё проще, а вот сохранить собственное достоинство, уважение к себе и к людям, которые стараются облагородить музей и сделать его максимально комфортным и привлекательным для посетителей,гораздо сложнее!"Ничто не утрачивается так легко, как уважение: злословие и клевета похищают его тайком."- П. Буаст

    Спонсируемый контент

    Re: ужасные условия содержания животных в этом музее - заповеднике

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Окт 19, 2017 4:01 pm