форум сайта музея-заповедника Томская Писаница


    Дмитрий Хворостовский на "Томской писанице"

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 5
    Дата регистрации : 2010-02-28
    Откуда : Кемерово

    Дмитрий Хворостовский на "Томской писанице"

    Сообщение  Admin в Чт Мар 11, 2010 12:48 am

    Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж из архива программы Ольги Фроловой "Вести - Кузбасс. Культура". Интересные фотографии об экскурсии знаменитого оперного певца в музее-заповеднике "Томская писаница" в 2007 году

    Дмитрий Хворостовский на экскурсии в музее-заповеднике «Томская Писаница».


    Сегодня музей является излюбленным местом отдыха не только кузбассовцев, но и жителей соседних регионов. «Томская Писаница» стабильно развивается, ее ежегодно посещают около 500 тысяч человек.

    Оперный певец привязывает ленточку к дереву счастья.


    В «Томской Писанице» это древо – место паломничества, особенно молодоженов. Новобрачные в день свадьбы приезжают сюда, чтобы, завязав ленточку, загадать долгую и счастливую семейную жизнь.
    Дмитрий Хворостовский женат, и, привязывая цветной лоскуток, сказал, что его желание – пусть все дети мира будут здоровы.

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский и журналист программы «Вести. Кузбасс» Ольга Фролова.


    В интервью на «Томской Писанице» золотой баритон мира признался: «Здесь потрясающе! Здесь - особая аура. Мне это напоминает мою родину, Енисей. Он, кстати, больше, чем Томь. И у меня аж сердце щемит».
    Дмитрий родился в Красноярске, сейчас там живут его родители.

    Хворостовский рассматривает Писаные скалы – главную достопримечательность «Томской Писаницы». Здесь 280 наскальных рисунков от неолита (IV тыс. до н.э.) до эпохи бронзы.


    Ольга Фролова – журналист программы «Вести. Кузбасс» и Джонатан Ледс – агент Дмитрия Хворостовского в Англии.


    Экскурсии на «Томской Писанице» для артистов проходили на другой день после концерта в Прокопьевске. В городе во время выступления шел дождь. Джон очень переживал за певца, помощник артиста рассказал, когда в Лондоне выступления проходят на открытой площадке, как это было во многих городах Кузбасса, то все скрещивают пальцы на погоду. И это помогает, уверил агент. Весь концерт в Прокопьевске Джон простоял, скрестив пальцы, но дождь закончился только к финалу выступления.

    Дмитрий Хворостовский и промоутер певца Владимир Зубицкий – генеральный директор крупной российской арт-компании «Росконцерт». В.Зубицкий родился в Кемерове и в свое время возглавлял филармонию Кузбасса.


    Джонатан ЛЕДС - агент Дмитрия Хворостовского в Англии; Ольга Фролова – журналист программы «Вести. Кузбасс» и Константин Орбелян – дирижер Государственного Академического камерного оркестра России.


    Дмитрий Хворостовский и дирижер Государственного Академического камерного оркестра России Константин Орбелян оставляют свои подписи на плите автографов.


    Здесь во время приезда в Кузбасс расписывались журналист Юрий Семкевич и французский актер Пьер Ришар.
    Вообще же, плитой автографов этот камень служит всего несколько лет. Изначально его установили, грубо говоря, для «вандалов». Сотрудники «Писаницы» жаловались, что на древних скалах посетители пытаются нацарапать свои имена или признания, тем самым портят уникальнейший памятник. Поэтому руководство заповедника специально установило камень, на котором можно писать и царапать. Позже появилась традиция – расписываться на этом камне известным людям.

    Источник материала: сайт "Культура Кузбасса" (http://culture.kemrsl.ru)

      Текущее время Чт Дек 14, 2017 3:17 pm